Жабы с огненным животом составляют своеобразное семейство лягушек под названием Bombinatoridae. В нем мы находим восемь примитивных видов лягушек или жаб, обитающих в Евразии, на Филиппинах и на Борнео.
Эти амфибии характеризуются яркими цветами, которые составляют их апосематическую окраску их живота. Далее мы узнаем немного больше о характеристиках, питании и среде обитания огнебрюхой жабы.
Виды огненных жаб
В настоящее время Известно восемь видов пузатых жаб, население которого распространено на европейском континенте, в Северной и Центральной Азии.
Эти животные, как правило, плотоядные, и их рацион в значительной степени основан на потреблении мелких беспозвоночных, насекомых, пауков, червей и других мелких животных.
Хотя их цвет и размер обычно различаются, они очень похожи друг на друга физически и генетически, до такой степени, что два разных вида способны образовывать плодородный гибрид после спаривания. Далее мы рассмотрим восемь известных видов семейства Bombinatoridae:
- Желтобрюхая жаба (Bombina variegata).
- Европейская пузатая жаба (Bombina bombina).
- Восточная огненная жаба (Bombina orientalis).
- Bombina lichuanensis.
- Bombina fortinuptialis.
- Микроделадигитора бомбина.
- Максимальный насос.
- Bombina pachypus.
Среди упомянутых видов, желтобрюхая жаба чаще всего встречается на территории Европы. Однако высоко ценятся также восточная пузатая жаба и европейская пузатая жаба. Есть даже те, кто решил приспособить их как экзотических питомцев.
Желтобрюхая лягушка
Желтобрюхая жаба — один из самых маленьких видов среди всех бесхвостых амфибий. В зрелом возрасте самцы обычно достигают 35 миллиметров в длину, а самки остаются ниже. Его тело более компактное и менее уплощенное, чем у других видов.
На спине этой жабы мы наблюдаем преобладание зеленовато-коричневого цвета с очень живыми и яркими пятнами. Уже в животе и на внутренней стороне рук, мы видим голубовато-черную или голубовато-серую основу с множеством оранжевых или желтоватых актуальных пятен.
По бокам глаз видны многочисленные морщинки, барабанные перепонки не видны, а зрачки имеют форму сердца. У этих жаб также нет ротовой полости, поэтому их песня очень мягкая. Летом и в конце весны мы слышим «сексуальный призыв», который излучают самцы, чтобы привлечь самок своего региона.
Среда обитания
Среда обитания и образ жизни этого вида пузатых жаб всегда связаны с водной средой. До вмешательства человека эти маленькие бесхвостые животные жили вдоль водотоков, таких как реки, ручьи или озера.
После расширения городов его среда обитания ограничена участками илистой земли возле небольших водоемов. В настоящее время его население процветает, особенно в горных районах, на высоте от 100 до 2100 метров.
Восточная пузатая жаба
Восточная пузатая жаба — это вид среднего размера, который во взрослом возрасте обычно достигает размеров от четырех до пяти сантиметров. В конце концов, их часто путают с лягушками из-за их более длинного тела, чем у большинства видов жаб.
На его брюшке мы ясно видим апосоматическую окраску, состоящую из оранжевых и красноватых тонов. Это явный сигнал для потенциальных хищников, поскольку он раскрывает свой мощный токсин. На спине у него грубая и бородавчатая кожа, в основном коричневая или зеленая.
Среда обитания
Восточная пузатая жаба родом из Китая, Кореи и Сибири., и в настоящее время защищен. Из-за расширения городов и вмешательства человека их население резко сократилось.
Европейская пузатая жаба
Европейская пузатая жаба имеет уплощенное тело с преобладанием салатового цвета с черными пятнами. На его брюхе мы наблюдаем апосоматический узор с красноватыми или оранжевыми тонами. Это небольшой вид, размером от 25 до 65 миллиметров, с полуводными привычками.
Эти бесхвостые амфибии сбрасывают кожу, как и змеи и некоторые земноводные. Во время линьки они издают звук, похожий на наш кашель, чтобы «надуть» и сбросить старую кожу, которые они потребляют сразу.
Среда обитания
Европейская пузатая жаба родом из Центральной Европы и Западной Азии., в том числе Кавказ и Урал. Распространены в основном на уровне моря, но могут обитать и на небольших высотах, до 700 метров; они также страдают от сокращения населения.