Фауну испанского хелона можно считать бедной по сравнению с большим количеством видов, присутствующих в других странах, таких как США или Индия. Однако в Европе испанские черепахи — одна из самых богатых видами с хорошо сохранившимися популяциями, а некоторые из них даже многочисленными.
Черепахи Испании
Какие виды челоний существуют в нашей стране?
В нашей стране всего пять семейств, все они входят в число криптовалют. В этих семействах всего 11 видов, среди которых преобладают галапагосские и морские черепахи. Всего они:
- Два вида черепах: черная черепаха (Testudo graeca) и средиземноморская черепаха (Testudo hermanni).
- Четыре вида галапагосских островов: лепрозная прудовая черепаха (Mauremys leprosa) и прудовая европейская черепаха во всех ее формах: Emys orbicularis occidentalis, Emys orbicularis fritzjuergenobsti и Emys orbicularis hispánica .

Источник: http://www.zoologicoelbosque.com/
- Пять видов морских черепах: зеленая черепаха (Chelonia mydas), черепаха-логгерхед (Caretta caretta), кожистая черепаха (Dermochelys coriacea), оливковая черепаха ридли (Lepidochelys kempii) и черепаха ястребиного клюва (Eretmochelys imbricata).
Его распространение по всей испанской географии обусловлено дифференциацией иберийско-балеарской фауны и канарской фауны.
Где они расположены?
Распространение черепах Испании
Морские виды заселили все испанские моря, но более многочисленны в Средиземном море. На полуострове и на Балеарских островах эндемичных видов нет. Другими словами, то, что мы находим на Майорке, можно найти на северо-востоке полуострова. Это случай средиземноморской черепахи или черной черепахи.

Однако на Канарских островах можно найти только морские виды, поскольку пресноводные виды или черепахи в этих широтах не существуют.
Распределение по регионам
Что касается регионального распределения, районы с наибольшим количеством видов совпадают с охраняемыми территориями и, часто, недалеко от устьев рек. Это способствует появлению морских черепах и поддерживает богатство населения Галапагосских островов.

Источник: https://www.ecoticias.com/
Регионы с наибольшей плотностью видов:
- Национальный парк Доньяна в Андалусии.
- Природный парк Дельта Эбро в Каталонии.
- Северо-восточная часть Каталонии.
Характер влажной зоны Доньяны и дельты Эбро, а также их характеристика как парки, являются двумя важными аспектами сохранения хелонических видов в Европе.
Есть ли в Испании районы без черепах?
Отсутствие этих животных в некоторых районах национальной территории необходимо рассматривать с двух точек зрения:
- Реальность, что в некоторых из этих областей подтверждено отсутствие челониан, учитывая сложные климатические характеристики для выживания хладнокровных существ.
- И возможность того, что его существование неизвестно из-за отсутствия герпетологических исследований.
Примеры
В Галисии хорошо сформировавшиеся популяции чешуекрылых в настоящее время распознаются в бассейне Нижнего Миньо, когда теоретически температурные условия не были бы оптимальными для них. Это подчеркивает теорию о том, что на самом деле не хватает полевых исследований, а не животных. Но в случае каталонско-арагонских Пиренеев отсутствие челониан, несомненно, связано с горной географией.
На юго-западе полуострова проживает самая большая популяция в Испании. Это благодаря сосуществованию двух видов галапагосских островов на огромных территориях, которые включают провинции Уэльва, Кадис, часть Севильи, Кордова, Касерес и Толедо, а также практически весь Бадахос и Сьюдад-Реаль.

Источник: https://serbal-almeria.com/
В Альмерии и Мерсии стоит отметить присутствие самой большой популяции черной черепахи во всей Испании, особенно в Сьеррас-де-Альменара. Что касается автономных городов Сеута и Мелилья, то там был обнаружен только один вид — лепрозные черепахи, хотя считается возможным, что в то время там были черные черепахи.
Наконец, мы должны в заключение признать Испанию европейской страной с наибольшим богатством видов и челоний, с ее охраняемыми водно-болотными угодьями на переднем плане.