Помимо коров и овец, есть много других жвачных животных, которые характеризуются наличием желудка . с четырьмя отделениями! Поскольку им требуется много времени, чтобы переваривать пищу, кажется, что они едят весь день.
Характеристики жвачных животных
Животное, способное переваривать пищу в два этапа, называется «жвачным животным»: сначала проглатывает целиком, а затем, после срыгивания, сгибает и измельчает их слюной.
В этой группе жвачных животных мы можем найти крупного рогатого скота, овец, коз, цервид и джирафидов. Исключаются лошадиные и верблюдовые, которые, хотя и жуют жвачку, не имеют рогов или железистого переднего желудка.
Пищеварительная система жвачных животных уникальна: четыре полости от пищевода до двенадцатиперстной кишки для обработки и хранения пищи.
Другими особенностями этой группы являются: ноги с сросшимися в одно целое пястными и плюсневыми костями; самцы с рогами на голове, а некоторые самки тоже, но меньшего размера; высокоразвитые моляры и премоляры и отсутствие резцов, как у плотоядных животных, но специальные лопатообразные, чтобы раздавливать траву.
Жвачные животные обычно живут на лугах или полях и в зависимости от времени года передвигаются в поисках лучшего пастбища.
Примеры жвачных животных
В этой группе насчитывается около 250 различных видов, которые обитают в дикой природе почти по всему миру –За исключением Австралии и Антарктиды– и образуют семьи, каждому из которых присущи характеристики. Так, например, у оленей рога, у джирафидов длинные шеи, коровы используются для получения молока, кожи или мяса и т. д.
1. Корова и бык
Это, несомненно, самые «известные» жвачные животные, и это первый пример, который приходит на ум. Коровы и быки — фото, открывающее эту статью — это крепкие млекопитающие, весящие около 1 000 кг.
Что касается вашей пищеварительной системы, стоит отметить, что благодаря грубому языку и нижним резцам они могут эффективно косить траву. Затем они слегка жуют его и глотают, чтобы он достиг первого желудка, где желудочный сок начинает процесс пищеварения.
Позже они срыгивают и отвечают за его полное измельчение благодаря руминации. Это может занять еще больше времени, поэтому мы видим, что коровы постоянно жевают.
2. Домашние овцы
Это копытное млекопитающее, используемое в качестве крупного рогатого скота для получения молока, мяса и шерсти, является еще одним из самых известных жвачных животных. Овцы едят мягкие травы и растения, которые они выбирают губами и языком.
Их сложная пищеварительная система состоит из четырех отделений, которые позволяют им расщеплять глюкозу из листьев. Болюс, обработанный первым желудком, возвращается в рот, чтобы его можно было полностью пережевать, для чего они используют большое количество слюны.
3. Горный козел
Также известный как иберийский горный козел, этот бык и его родственники из рода capra рассеяны по всей Европе. Обладая большим половым диморфизмом — самцы крупнее и имеют рога значительного размера и изогнутой формы — коза является еще одним примером руминации.
Питается травами и травами, растущими между камнями или деревьями., может подняться на вершину горы за едой, благодаря ногам и копытам. Зимой они меняют свой рацион, чтобы есть цветы, ветки и листья кустарников.
4. Американский лось
Млекопитающее, принадлежащее к семейству оленей, обитает в северных лесах и для него характерны большие разветвленные рога; этот факт проявляется только у взрослых мужчин.
Питается листьями, ветками, кустарниками, молодыми стеблями, корой и даже водными растениями. Он проводит много часов за едой, поскольку, будучи таким крепким, ему требуется почти 20 кг еды в день., а так как это жвачное животное, его необходимо правильно обрабатывать в несколько этапов.