Несколько недель назад появилась новость о том, что в Каталонии будет разрешена коммерциализация непастеризованного молока. Однако, по мнению многих, сырое молоко опасно, поэтому для большей части общества эта мера была странной.
Опасно ли сырое молоко?
Любая пища, которая не подвергалась термической обработке или не была тщательно вымыта, несет в себе определенные опасности. Да, сырое молоко опасно, как курица или другие продукты.
Проблема в том, что, хотя мы, как правило, готовим курицу,, Во многих европейских странах было замечено, что, когда сырое молоко продается, очень немногие люди склонны его кипятить.
Кипячение сырого молока важно для уничтожения тех же бактерий, которые удается устранить в процессе пастеризации, но это нужно делать правильно, поскольку сырое молоко опасно, если с ним не обращаются должным образом.
Хотя многие СМИ предупреждают о таких опасностях, как бруцеллез крупного рогатого скота, правда в том, что это заболевание считается искорененным в таких странах, как Испания. В конце концов, сырое молоко опасно, если не потреблять его ответственно. Независимо от того, разрешено это или нет, мы должны рекомендовать не употреблять его, если мы не можем провести правильную пастеризацию.
Если сырое молоко опасно, зачем его продавать??
Хотя сырое молоко опасно, мало кто разбирается в причинах намерения продавать этот тип продукта. Многие оправдывают это как еще одну псевдонаучную причуду, такую как ветеринарная гомеопатия., хотя эта тема гораздо глубже и с большим количеством дискуссий.
Одной из основных реальных причин для разрешения продажи сырого молока является предоставление фермерам большей автономии, особенно тем, кто участвует в экстенсивном животноводстве. Продажа сырого молока позволит им продавать молоко напрямую потребителю, не прибегая к различным посредникам. они забирают свой выигрыш.
В настоящее время большинство животноводческих ферм должны продавать свое молоко крупным транснациональным корпорациям, которые собирают продукт, пастеризуют его и распространяют через супермаркеты.
Хотя это может показаться удобным для фермеров, правда в том, что эти компании забирают огромный процент конечного продукта. Это привело к тому, что фермерам приходилось продавать свою продукцию ниже себестоимости.
Что это значит? Мелкие производители молока могут обходиться дороже, чем зарабатывают на этом деньги., что приводит к их разорению.
Зачем нужны мелкие фермеры?
На этих фермах коровы обычно имеют большие пастбища и лучше ухаживают за ними., по сравнению с большим интенсивным животноводством: экстенсивное животноводство приносит большую пользу окружающей среде.
Не только это, сельские фермы поощряют развитие этих территорий с менее загрязняющими фермами, что очень необходимо некоторым видам, таким как сипуха.
Более того, Именно эти фермы должны сосуществовать с такими видами плотоядных животных, как волк, поэтому перед лицом потери покупательной способности они сражаются против всех фронтов., включая охрану волков.
Это из-за этого, Хотя продавать сырое молоко опасно, правда в том, что вы должны искать причины этого движения и пытаться найти альтернативы. улучшить условия содержания скота.
Есть много товаров, которые можно купить на рынках своего города или у местных производителей, и которые не опасны. Используйте их, если хотите помочь развитию сельских районов и окружающей среды, не подвергая риску свое здоровье.