Моллюски — это небольшие двустворчатые моллюски, обитающие под песком или грязью возле морей и рек. Благодаря своему уникальному вкусу и текстуре эти морепродукты высоко ценятся в международной гастрономии. Испания выделяется видами моллюсков, которые выращивают на своей территории, и превосходным качеством приготовления.
потом, мы представляем основные виды моллюсков, которые обитают погребенными на территории Испании. Кроме того, мы научим вас легко их различать и распознавать.
Какие виды моллюсков встречаются в Испании?
Вдоль испанского побережья встречаются следующие виды моллюсков:
- Склизкий моллюск.
- Прекрасный моллюск.
- Белокурый моллюск.
- Японский моллюск.
Первые три вида — слизистые, тонкие и светлые — коренные жители Испании. Что касается моллюска японского, то он оптимально приспособился к иберийским водам.
Склизкий моллюск
Вид Venerupis pullastra, известный как «слизистый моллюск», имеет удлиненную форму, а его цвета варьируются от серого, коричневого и кремового. Чтобы отличить их от других видов моллюсков, мы можем взглянуть на их сифоны, которые необходимо соединять по всей длине.
Сифоны — это небольшие трубчатые конструкции, по которым вода протекает через тело моллюсков. Благодаря им эти моллюски могут двигаться, дышать, размножаться и питаться в естественной среде обитания. Когда моллюск открывает свою раковину, мы видим, что его сифоны осторожно выходят наружу.
Также можно наблюдать, есть ли на его раковине несколько концентрических линий, менее заметных, чем у мелких моллюсков. Кроме того, мы должны соблюдать что слизистые моллюски не показывают радиальных линий на раковинах.
Что касается включения в кухню, слизистый моллюск обычно не так ценится, как мелкий моллюск, и его стоимость дешевле. Это не из-за его текстуры или аромата, которые очень хороши; причина того, что они не используются в рецептах, заключается в том, что они меньше выдерживают времени без воды, поэтому считаются более деликатными.
Прекрасный моллюск
Вид Ruditapes Decussatus, в народе называемый тонким моллюском., он находит свою естественную среду обитания в приливных зонах Испании. Для правильного развития их обычно зарывают в песок этих регионов на глубину от 15 до 30 сантиметров.
Раковина этого моллюска имеет однородный цвет, варьирующийся от белого до коричневого, в зависимости от типа песка, в котором он живет. На нем мы узнаем концентрические и радиальные линии, образующие типичный для этого вида клетчатый узор. Кроме того, еще одним аспектом, который позволяет их различать, являются их длинные сифоны, которые хорошо отделены друг от друга.
Прекрасный моллюск наиболее ценится и ценится в международной гастрономии. Помимо превосходной текстуры и вкуса, они очень устойчивы и могут выдерживать много часов без воды.
Белокурый моллюск
Белокурые моллюски, научное название которых Venerupis rhomboideus, выделяются пурпурным или красноватым цветом створок; его панцирь заметно более гладкий и блестящий, чем у других упомянутых видов моллюсков. И в нем мы также наблюдаем некоторые зигзагообразные узоры, которые отличают этот вид.
На кухне этот сорт ценится меньше, чем тонкие моллюски и слизни., так что его относительно недорогая цена. Однако его интенсивный вкус часто высоко ценится при приготовлении рагу.
Японский моллюск
Вид Ruditapes philippinarum широко известен как галисийский японский моллюск или японский моллюск. Их створки имеют оттенки, которые обычно варьируются от серого, бежевого, коричневого и черного, в зависимости от того, где они растут.
Как и у мелких моллюсков, у них есть концентрические и радиальные линии на раковинах, и они образуют очень характерную сетку. Чтобы различать их, мы должны заметить, что линии у моллюска японского заметно более выражены. Также можно отметить, что сифоны японской соединяются только на половину своей длины.
Этот вид моллюсков не является уроженцем Испании, но он оптимально адаптировался к его условиям. Его быстрый рост и адаптивность быстро привлекли внимание профессиональных заводчиков. По этой причине сегодня мы находим несколько культур японских моллюсков, особенно в галисийском сообществе.
В гастрономии, моллюск японский обычно используется при приготовлении пасты с морепродуктами или в тушеных блюдах с разной рыбой. Однако их рыночная стоимость значительно ниже, чем у мелких моллюсков и слизней.